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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Panetone



  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras rasa de açúcar
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
  • Modo de Preparo
  1. Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve
  2. bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar
  3. Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher
  4. coloque o damasco e as nozes misture bem
  5. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  7. Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade´
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Panetone com Sorvete´

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo de 200 gramas
1 pote de sorvete de creme de 250 gramas
1 panetone de 500 gramas
cerejas para enfeitar

Modo de preparo
Com uma faca, tirar a tampa do panetone. Tirar o miolo com ajuda da faca, deixando a borda grossa (2cm mais ou menos). Colocar a mistura de sorvete no panetone, tampar e colocar na geladeira. Derreter a barra de chocolate em banho-maria ou no microondas até ficar bem mole. Cobrir o panetone com o chocolate. Enfeitar com as cerejas e colocar na geladeira.
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Panetone com Frutas

Ingredientes
¼ (chá) de suspiros pequenos
1 Chocottone de 750 gramas
1 cacho de uva (pequeno) picado
1 manga (grande) picada
12 cerejas cortadas em 4
2 pêssegos picados

Modo de preparo
Cortar a parte superior do Chocottone Bauducco, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura. Separar 1 dedo de espessura para as laterais e, com um faca cortar o miolo, removendo-o com a ajuda de uma colher. Reservaro miolo. Misturar delicadamente o miolo retirado às frutas picadas. Encher a cavidade do Chocottone com essa mistura e conservar em geladeira até o momento de servir. Decorar com os suspiros e servir.

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