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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

SALADA DE FRUTA PARA O NATAL

Salada de Frutas com Creme de Mangas
Ingredientes:
2 mangas grandes e maduras
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
1 banana prata cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
folhas de hortelã para enfeitar
Modo de Fazer:
Corte as mangas em pedaços e bata no liquidificador até obter um creme liso. Passe-o em uma peneira sobre uma tigela. Acrescente o mel e misture bem. Distribua o creme obtido em taças. Em uma tigela misture todas as frutas cortadas e coloque-as sobre o creme de manga. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora deservir, decore com as folhas de hortelã.

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Salada de frutas flambadas com iogurte
Ingredientes:
1 manga pequena em fatias finas
2 pêras médias em fatias finas
12 uvas rubi
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de conhaque
6 cravos
1 xícara (chá) de bebida láctea com iogurte e polpa de fruta de morango 

 Modo de Preparo: 
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte a manga, a pêra e as uvas. Polvilhe o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, ou até as frutas ficarem macias, mexendo delicadamente com um garfo. Acrescente o conhaque e o cravo. Flambe, retire, espalhe o iogurte e sirva. 
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 Salada de frutas ao vinho
 Ingredientes:
1/2 manga média descascada
1 kiwi médio descascado
1 xícara (chá) de uva rubi
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos médios
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de licor de laranja 

 Modo de Preparo: 
Corte a manga em cubos médios e os kiwi wm fatias. Em seguida, divida as fatias de kiwi ao meio. Em uma panela grande, coloque a manga, o kiwi, as uvas e o abacaxi. Regue com o vinho e o licor e leve ao fogo por 2 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem aquecidos. Retire do fogo e sirva as frutas ainda quente acompanhadas de sorvete de creme. Se preferir, regue com calda de caramelo. 
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Salada de Frutas

Salada de frutas com calda de maracujá

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limào
raspas de limão
3 mangas cortadas em cubos
3 mamões papaia cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura cortada em pedacinhos
10 uvas sem semente e cortadas no meio

Calda

5 maracuja
2 ¼ xícaras de iorgute natural
¾ de xícara de açúcar 
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Gelatina de Salada de FrutaS


 Ingredientes:

1 pera cortadas em cubinhos(sem a casca)
1 maça cortadas em cubinhos(sem a casca)
1/2 melao cortado em cubinhos
1/2 abacaxi cortados em cubinhos(pode ser uma lata de
abacaxi em calda ou 1/2 abacaxi ferventado na agua com
açucar)
10 morangos grandes em cubinhos
10 uvas italias cortadas ao meio sem sementes
1o uvas rubis cortadas ao meio sem sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelpoe de gelatina sem sabor
caixinhas de gelatinas de varios
sabores(uva,morango,abacaxi,limao etc ou os sabores que
quiser)

modo de preparo
misture todas as frutas picadas e reserve.
faça as gelatinas conforme as instruçoes da embalagem com
excessao de 1oo ml a menos de agua,porque a gelatina tem q estar
bem consistente,cada sabor separadamente.
no liquidificador coloque o leite condensado,ocreme de leite,e a
gelatina sem sabor diluida em 5 colheres sopa de agua e bata por
uns 5 mnts.
quando as gelatinas estiverem prontas(endurecidas)corte-as em
quadradinhos,e misture todas juntas picadinhas.
montagem;em um refratario coloque um poco do liquido
branco,espalhe as gelatinas misturadas e por cima as frutas
picadas.
faça assim sucessivamente em camadas(liquido branco;gelatina e
frutas)terminando a ultima camada com liquido branco.
cubra com papel aluminio,e leve para gelar por uma hora ou até q
o liquido branco esteje concistente.
enfeite por cima com cerejas e calda da cereja ou coberturas de
sorvete sabor opcional.