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sábado, 5 de março de 2011

Empadão de Frango



Ingredientes


Massa
1/2 kg de farinha de trigo 
200 gr de margarina 
150 gr de gordura vegetal hidrogenada 
2 unidade(s) de gema de ovo 
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s) 
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 
1 unidade(s) de cebola ralada(s) 
2 dente(s) de alho amassado(s) 
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado(s) 
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
quanto baste de sal 
quanto baste de requeijão culinário
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
 
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
 
Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.