Quem sou eu

Minha foto
bem vindo no meu blog Culinário

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

RECEITAS DE ARROZ PARA O NATAL

IngredientesImage
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • 2 peitos de frangos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de palmito picado
  • Azeitonas picadas
  • 1/2 kg de cenouras cozidas e picadinhas
  • 1/2 kg de vagem picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 kg de mussarela ou queijo prato
  • Passas sem sementes
  • 1 lata de milho verde
Modo de preparo
  • Cozinhe os peitos de frango com todos os temperos.
  • Reserve o caldo para fazer o arroz.
  • Faça o arroz de maneira do costume, usando o caldo do frango.
  • Depois de pronto, junte todos os ingredientes e coloque numa forma refratária.
  • Cubra com um purê de batata.
  • Pincele com gema de ovo misturada com 1 colher (sobremesa) de água.
  • Leve ao forno por meia hora.
  • Sirva em seguida.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Receita de Arroz especial para ceia

  • colheres (sopa) de azeite
  • dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho e frite até começar a dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal, a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até o arroz secar e cozinhar.
  • Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e frite, mexendo até amaciar e o bacon dourar.
  • Reserve.
  • Retire o arroz pronto da panela, coloque em uma tigela grande, despeje os ovos ligeiramente batidos e misture bem até que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
  • Acrescente a salsa, as nozes, o refogado de cebola com bacon e misture.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário