4 xícaras (chá) de arroz - 1 cebola picadinha
Sal a gosto - Óleo
- 2 peitos de frangos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de palmito picado
- Azeitonas picadas
- 1/2 kg de cenouras cozidas e picadinhas
- 1/2 kg de vagem picada
- Cheiro verde a gosto
1/2 kg de mussarela ou queijo prato - Passas sem sementes
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango com todos os temperos.
- Reserve o caldo para fazer o arroz.
- Faça o arroz de maneira do costume, usando o caldo do frango.
- Depois de pronto, junte todos os ingredientes e coloque numa forma refratária.
- Cubra com um purê de batata.
- Pincele com gema de ovo misturada com 1 colher (sobremesa) de água.
- Leve ao forno por meia hora.
- Sirva em seguida.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Receita de Arroz especial para ceia
5 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido - Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em lâminas
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho e frite até começar a dourar.
- Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente sal, a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até o arroz secar e cozinhar.
- Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar.
- Adicione a cebola e frite, mexendo até amaciar e o bacon dourar.
- Reserve.
- Retire o arroz pronto da panela, coloque em uma tigela grande, despeje os ovos ligeiramente batidos e misture bem até que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
- Acrescente a salsa, as nozes, o refogado de cebola com bacon e misture.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário